人民网>>国际>>滚动新闻

早期诊断帕金森病有望:研究称可观察走路姿态

2014年11月18日13:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:早期诊断帕金森病有望:研究称可观察走路姿态

  中新网11月18日电 据外媒报道,近日,有英国研究人员发现,从一个人的步态大致可以预测出其是否患有帕金森病。或许在不久的未来,随着医疗技术的进步,医生观察一个人走路的姿态就能诊断帕金森病,并及时治疗。

  英国纽卡斯尔大学的研究团队发现,认知功能退化,会很细微的反应在一个人的走路型态上,通过观察其走路的方式,可以比认知测验更早预知疾病的到来。

  研究人员分析了120个帕金森病患者的步态,经过与健康人对照之后,得到上述结论。将来,担心自己可能得帕金森病的人,或许只要在诊室里走路两分钟,医生就可以看出早期病征。

  帕金森病又名震颤麻痹,是最常见的神经退行性疾病之一。病因及发病机制目前尚未明确,可能与社会因素、药物因素、患者因素等有关。主要临床表现为运动过缓、肌强直、静止性震颤、姿势步态异常等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖