人民网>>国际>>滚动新闻

英国一处养殖场出现禽流感疫情

2014年11月18日10:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国一处养殖场出现禽流感疫情

  新华网伦敦11月17日电(记者刘石磊)英国英格兰东北部一处养殖场日前出现禽流感疫情,有关方面已采取隔离和扑杀措施,并调查此次疫情是否与近日在德国和荷兰出现的疫情有关。卫生部门表示,疫情带来的公共健康风险“极低”。

  英国环境、食品和农村事务部17日说,英格兰约克郡一处养鸭场16日下午出现禽流感疫情。以该养鸭场为中心的10公里半径内区域已被划为限制区,不得运输禽类及其制品,禁止放飞猎鸟,所有家禽必须隔离。发生疫情的养鸭场内现有的6000只活禽将被全部扑杀,以防止疫情扩散。

  英格兰公共卫生局表示,初步检测显示,此次发现的禽流感病毒属于H5型,但仍需进一步检测,才能确定具体毒株类型。不过目前可以确定,该病毒并非可传染人的H5N1型,且其带来的公共健康风险“极低”。英国食品标准局也认为,此次疫情目前并不会给消费者造成任何健康威胁。

  有关部门还将调查此次疫情是否与欧洲其他地区出现的疫情有关。德国北部、荷兰中部本月以来相继暴发H5N8型禽流感疫情,荷兰政府下令全国禁止运输家禽及相关产品,禁止一切狩猎活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖