人民网>>国际>>滚动新闻

美军空袭难救人质 美学者批美国对IS战略不明

2014年11月18日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军空袭难救人质 美学者批美国对IS战略不明

  中新网11月18日电 据香港《文汇报》18日报道,美国今年8月开始空袭极端组织“伊斯兰国”(IS),而至今共有5名西方人质被杀。有学者批评美国政府对付IS“战略不明”,缺乏对当地的认知,极可能失败告终。

  华盛顿战略与国际研究中心(CSIS)学者科德斯曼指出,美国在对抗IS的战争中,对内外沟通、讯息交换与发布、与周边国家合作及稳定伊拉克内部方面,均没清晰方向。

  科德斯曼认为,华府对内要向美国人解释战争的目标及底线,争取民众及国会支持,对外则要谨慎处理与伊朗及叙利亚的关系,团结中东各民族派系,令大家矛头一致对向IS,同时从内部分裂IS,并利用其他恐怖组织攻击IS。

  英20岁医科生疑是刽子手

  IS日前在网上发布影片,公布杀死美国人质卡西格。美国总统奥巴马证实卡西格遇害,谴责IS“以邪恶的方式”杀人。

  卡西格是退役美军,2007年派驻伊拉克,之后在中东从事医疗救援工作,去年10月在叙利亚被掳,今年10月初IS已扬言他是下一个处决目标。

  同一段影片亦显示IS成员将18名叙利亚士兵斩首,其中一名刽子手可能是来自英国的20岁医科生穆萨纳,他的父亲声称片中男子酷似儿子,不过他之后又推翻自己的说法。穆萨纳曾在IS6月的招募影片现身。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖