人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒:俄卫星集群数量在2025年前将达150多个

2014年11月17日21:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄媒:俄卫星集群数量在2025年前将达150多个

  原标题:俄媒:俄卫星集群数量在2025年前将达150多个

  中新网11月17日电 据俄新网报道,俄联合火箭航天集团公司总经理伊戈尔·科马罗夫表示,2025年前俄罗斯国家轨道卫星集群数量将增加至150个。

  科马罗夫说,根据新的联邦航天计划,社会经济用途的轨道航天器集群数量将增至75个(目前为35个),其中20个是遥程卫星。

  科马罗夫表示,75颗卫星这个数量没有计算格洛纳斯(GLONASS)卫星,完整的格洛纳斯卫星集群应该是24颗和2颗备用卫星。所有目前正在运作的格洛纳斯卫星都将换新。至于国家用途的卫星数量,2025年前计划它们的数量达到150颗,这些卫星应该符合世界最好标准。

  他说,新的联邦航天计划提出全球任务。他强调:“应该致力于解决实际问题,让太空行动能协助民众在地球的生活。”

  科马罗夫还指出,月球计划也很重要,因为这是发展太空技术的下一个层次。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖