人民网>>国际>>滚动新闻

普京:乌克兰民间武装是为正义而战

2014年11月17日16:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:乌克兰民间武装是为正义而战

普京:乌克兰民间武装是为正义而战

资料图:俄总统普京(俄塔社)

  中新网11月17日电 据俄媒17日报道,俄罗斯总统普京日前在接受德国ARD电视频道采访时表示,乌克兰的未来取决于当局是否能够让所有公民在自己的国家实施权力。

  普京指出,他不明白,为何乌克兰一些政治力量不考虑联邦制的可能性。普京表示,在乌克兰东南部,基辅当局有关乌克兰和欧盟建立联系国关系的决定未得到支持,但是他们没出来解释自己的立场。

  普京说:“基辅中央政权不是去开始对话,不是去向人们作解释来说明基辅中央当局并不想做什么坏事,相反,他们开始在夜间对反对者进行逮捕。”

  普京强调:“夜间逮捕一开始,东南部地区都人们便拿起了武器。他们拿起武器后,基辅当局并没有停止行动开始对话,而是派遣了军队、飞机、坦克和多管火箭炮。最终,事态走进了死胡同。”

  普京认为乌克兰东南部的民兵手中有武器是理所当然的,因为对他们来说进行得是正义战争。他强调“当今世界上那些在进行斗争、并相信是为正义而战的人们总是会找到武器的。”

  当被问及是否认为乌克兰有走出这种局势的可能时,普京还是表示:“能否走出这种局势?我坚信,是可能的。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖