人民网>>国际>>滚动新闻

韩国科学家称有望复活猛犸象 古老生物或重现世间

2014年11月17日16:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国科学家称有望复活猛犸象 古老生物或重现世间

韩国科学家称有望复活猛犸象古老生物或重现世间

韩国科学家称有望复活猛犸象

  据英国《每日电讯报》11月16日报道,韩国遗传学家称,有望通过克隆技术来复活猛犸象这一远古生物。

  据悉,韩国Sooam生物技术公司的遗传学家黄仁成(音)称,他与团队近日研究发现,如果在现有的猛犸象遗骸中找到完整的基因组,他们有希望在几十年内实现克隆猛犸象,让这一古老神秘的生物重现世间。

  英国自然历史博物馆的古生物学家、猛犸象专家托丽欠里奇对此持反对意见,她指出,克隆过程需要大量母象作为实验载体,这是十分残忍的,而且复活猛犸象风险很大,可能带来一系列生态问题,总体来说弊大于利。

  克隆羊“多利”之父伊恩威尔穆特则表示:“我觉得在保证克隆出来的猛犸象能健康成长的前提下,这一方案是可行的,我们将更好地研究这种生物。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖