人民网>>国际>>滚动新闻

巴西同性恋举行大游行 反对“恐同”暴力行为

2014年11月17日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西同性恋举行大游行 反对“恐同”暴力行为

  中新网11月17日电 据“中央社”报道,16日,巴西数千人走上里约热内卢街头,参加第19届同性恋大游行,公开反对“恐同现象”。巴西同性恋族群多年来因国内的恐同现象,沦为暴力攻击受害者。

  报道称,游行以“数百万人的声音”为口号,男女同性恋、异装者、变性人和同性恋支持者沿着科帕卡巴纳海滩游行。

  活动发起人之一的卡洛斯·图韦松说:“同性恋族群了解他们的权益,对恐同现象表达反对立场,这是很重要的。”他还表示,预计将有超过百万人参加游行。

  报道指出,2013年,巴西共有312名同性恋者遭谋杀。巴西每年平均有300人由于性取向因素被杀害。这样的暴力现象让同性恋权利组织称巴西为“恐同犯罪的世界冠军”。

  报道还称,南美洲约40%的反同志犯罪行为发生在巴西。

  同性恋权利组织“男女同性恋、双性恋者以及跨性别者联盟”指出,游行发起者呼吁巴西当局通过法律,禁止歧视男女同性恋、双性恋者和变性人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖