人民网>>国际>>滚动新闻

普京:俄罗斯与欧洲有良好的关系发展基础

2014年11月17日14:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:俄罗斯与欧洲有良好的关系发展基础

普京:俄罗斯与欧洲有良好的关系发展基础

资料图:俄罗斯总统普京(俄塔社)

  中新网11月17日电 据俄媒17日报道,俄罗斯总统普京日前在接受德国媒体采访时表示,尽管西方对克里米亚加入俄罗斯的反应不恰当,但是俄罗斯和欧洲的关系发展仍有很好的基础。

  普京强调,俄罗斯和欧洲,特别是德国,在过去的10到15年中已经建立起了很好的友谊,这是俄罗斯与欧洲发展关系的良好基础,对于协调全球关系也有积极作用。如果浪费掉这个基础将是很大的遗憾。

  但是普京同时指出,西方对于克里米亚问题的反应是不恰当的。他强调,克里米亚加入俄罗斯并没有违反国际法,他指出科索沃就是一个“先例”——人们不需要政府的批准,可以自行采取必要措施。

  普京称,“克里米亚与科索沃并没有任何不同,俄罗斯没有违反国际法”,“俄罗斯没有强迫任何人去投票,只是让人们能够自由表达意愿。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖