人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯2017将建本国空间站 或作为探月中转站

2014年11月17日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯2017将建本国空间站 或作为探月中转站

  中新网11月17日电 据俄媒17日报道,日前俄罗斯科研领域消息人士透露称,俄罗斯2017年将开始部署自己的空间站。

  报道称,2017年俄罗斯将开始部署自己的轨道空间站,新空间站将利用部分原先准备给国际空间站的俄舱结构。

  俄罗斯《生意人报》援引机械制造中心科研所领导层的消息称:“新的空间站将处于大地测量条件十分有利的位置,可扩大对地球表面的视野,能见到90%的俄罗斯领土和北极大陆架,远远高于国际空间站观察面积。”

  报道还称,新的空间站主要任务之一是试验月球基础设施和载人飞行设备,也就是说它作为“中转站”先接收专门设备然后发往月球。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖