人民网>>国际>>滚动新闻

西非感染埃博拉儿童处境很艰难 儿基会深表关注

2014年11月17日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西非感染埃博拉儿童处境很艰难 儿基会深表关注

西非感染埃博拉儿童处境很艰难儿基会深表关注

图为利比里亚儿童在看埃博拉宣传海报。

  中新网11月17日电 据联合国网站报道,儿基会日前对西非疫区国家由于父母罹患埃博拉死亡而沦为孤儿的儿童以及被怀疑感染埃博拉病毒的儿童遭到遗弃的问题表示关注。儿基会官员莫纳什在日内瓦举行的记者会上表示,在西非埃博拉疫区,人们“谈埃色变”,有时就连自己的孩子在罹患埃博拉之后,家人也都弃之不顾。

  莫纳什表示,一些儿童在出现一些生病的症状之后,他们的家人便不敢再去触碰他们,恐怕孩子得了埃博拉病。儿基会不得不去动员一些埃博拉病的幸存者来照看这些儿童,因为这些成人二次感染的几率比较低。

  莫纳什表示,儿基会最近在疫区进行了一项问卷调查。调查显示,针对埃博拉的一些错误认识仍然存在。例如,有36%的被调查者仍然认为用盐水沐浴可以预防感染埃博拉。此外,只有64%的人认同在不为尸体沐浴或裹尸的情况下安全敛埋埃博拉病死者的做法。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖