人民网>>国际>>滚动新闻

日本《北海道新闻》撤销慰安妇问题相关报道

2014年11月17日11:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本《北海道新闻》撤销慰安妇问题相关报道

  中新网11月17日电 据日本共同社17日报道,有关慰安妇问题,北海道新闻社在当天的日报头版刊登了道歉声明,取消了之前坦白曾强征朝鲜女性的已故吉田清治的证言,称“断定可信度较低”。

  据悉,《北海道新闻》还用两个版面的特集报道了慰安妇问题。

  声明称,《北海道新闻》从1991年至1993年共8次刊登与吉田证言有关的报道,在向当时的记者听取情况、并对吉田著书中所称发生强征慰安妇的济州岛的老人及首尔的专家进行采访后,报社认为吉田证言的可信度很低。

  北海道新闻社表示,吉田证言在上世纪便引发质疑,若在吉田生前对其再次采访或有可能更早确认事实,“对未及时检证并更正报道向读者道歉,取消相关报道”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

<