人民网>>国际>>滚动新闻

IMF欢迎二十国集团促增长政策承诺

2014年11月17日09:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IMF欢迎二十国集团促增长政策承诺

  新华网华盛顿11月16日电(记者江宇娟 刘劼)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德16日发表声明表示,欢迎二十国集团(G20)达成的促增长政策承诺,并强调执行是关键。

  拉加德在声明中表示,G20成员的努力是值得赞扬的,对促进全球经济增长有显著效益,现在的关键是执行这些政策。在IMF支持的问责框架下,G20成员的政策执行进展将受到监督。

  拉加德表示,各成员在基础设施投资方面已经取得进展,其中包括同意成立全球基础设施中心。IMF将继续为G20在这方面的努力提供支持。贸易是促增长政策的关键部分,进一步推动一体化进程将带来巨大的潜在收益。此外,G20成员在金融监管和国际税收方面也取得了值得称赞的进展。

  对于推动女性就业,拉加德说她感到高兴的是,“G20成员同意到2025年将男女就业参与率差额在目前基础上减少25%。这不仅能带动超过1亿女性就业,还能显著拉动全球增长并减少贫困和不平等”。

  对于G20抗击埃博拉疫情的努力,拉加德说:“G20还同意支持IMF为受埃博拉疫情影响最严重的国家增加援助,其中包括债务减免。”

  对于IMF份额改革,拉加德说:“我强烈同意G20敦促IMF成员国尽早执行2010年国际货币基金组织份额和治理结构改革。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖