人民网>>国际>>滚动新闻

迎接首届世界互联网大会 549名志愿者陆续就位

2014年11月17日08:32    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:迎接首届世界互联网大会 549名志愿者陆续就位

  11月15日电 11月15日,周六,首届世界互联网大会开幕倒计时第4天。乌镇小桥边、酒店旁、老街上,年轻的面孔渐渐多了起来。大会前期招募的549名志愿者陆续来到乌镇。

  “从景区入口到宾馆,坐船需要多久?遇到突发状况应该怎么办……”今天上午10时,在西栅景区内的水巷驿青年旅舍三楼,志愿者们正聚集在一起,听老师讲解注意事项。

  来自浙江工业大学的大三学生潘张瑜是英语专业的,她经历了前期报名和两轮面试,最终凭借流利的口语和多次志愿服务经验,在5000名报名者中脱颖而出。

  “这是第一次来古镇做志愿者,交通工具既有船又有接駁车,环境比以前要复杂多了。”为此,潘张瑜前天特意来景区探营。昨天晚上和大部队一起正式入驻景区后,今天一早,她又和同学们在附近转了一圈,希望能迅速熟悉会议相关场所和路线,马上进入志愿者角色。

  大会志愿服务部部长、团省委副书记朱斌介绍,这次互联网大会的志愿服务共分为嘉宾服务、交通引导、医疗服务等12类。类别不同,选拔时的要求也不同,如对外服务的志愿者要有较高的外语水平,礼仪志愿者要懂得各种礼仪知识。目前,本次大会共招募英语好、形象佳的大学生志愿者394名,分别来自浙江大学、浙江工业大学、浙江传媒学院、浙江工商大学、浙江外国语学院、浙江警察学院等省内高校。

  之前,为提高志愿者的服务水平,在11月1日至2日,团省委专门组织了一次通识培训,重点培训世界互联网大会背景及互联网发展状况、志愿者服务基本礼仪等知识。

  本次大会的志愿服务力图让与会嘉宾有宾至如归的感觉。比如,景区有4个医疗点,每个点均安排了2位来自浙江大学、英语水平较高同时也具备一定医学知识的志愿者。

  除大学生志愿者外,桐乡还招募了155名本地机关干部、大学生村官以及企业员工加入到志愿服务行列当中。

  巨石集团国际开发部的陈洁是大会的外语志愿者,在公司负责国外市场开发的她精通德语和英语。根据计划,她将在下周一到乌镇参加实地培训,周二开始全身心投入大会志愿服务。

(来源:浙江日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖