人民网>>国际>>滚动新闻

法国希望中国企业参与“大巴黎改造计划”

2014年11月17日05:42    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:法国希望中国企业参与“大巴黎改造计划”

  11月14日,法国生态、可持续发展和能源部负责交通、海洋和渔业事务的国务秘书阿兰·维达利斯在北京透露,法国巴黎一个总投资额将高达1000亿欧元的“大巴黎改造计划”正在规划之中,法国欢迎中国企业参与到这一计划中来。

  阿兰·维达利斯透露,在“大巴黎改造计划”中,公共交通的改造是一个重要方面。巴黎的地铁规模将翻一番,从200多公里扩展至400余公里,还新建70个新的地铁站,光地铁改造的投资就达270亿欧元。该计划目前正在研究和规划过程中,预计2017年动工,2025年完工。由于巴黎的GDP占法国全国GDP的30%左右,“大巴黎改造计划”将为法国经济的发展注入新的动力。

  据巴黎经济首都组织主席西蒙透露,此次有12个法国企业代表与阿兰·维达利斯先生一起访华,这些法国企业以房地产企业为主。在中国,法国企业家与中国的一些投资部门以及中国基金、私营企业进行了交流,不少中国投资者对“大巴黎改造计划”表示了浓厚的兴趣。“我们与中国的企业家共同认为,现在是投资巴黎最好的时机。”西蒙说。

  除了介绍“大巴黎改造计划”所带来的商机,阿兰·维达利斯还在当天的记者会上介绍了他11月11日至14日访问中国成都、天津、北京的成果。他说,法中双方此次达成了一个合作协议,将通过一个框架文件,记录、规划法中两国在空中交通、陆路交通,尤其是铁路交通等方面的合作方向。

  维达利斯特别提到,法中两国目前处于高铁技术的领先水平,目前两国在这一领域展开了很多合作。他说:“高铁在未来的发展前景广阔。现在许多国家还没有高铁网络,世界上有的地方甚至连整个大陆都还没有高铁。因此,除了加强两国的双边合作,未来法中两国将可以合作一起开拓高铁在第三国的市场。”

  本报北京11月16日电

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖