人民网>>国际>>滚动新闻

大家来造句:我5岁时……

2014年11月17日03:11    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:大家来造句:我5岁时……

  提起电脑专家,你脑中浮现的或许是一个中年男性的面孔。不过,正所谓英雄出少年,英国5岁零11个月大的男孩阿扬·库雷希通过了微软系统管理员认证考试,获得微软证书。这样他战胜了来自巴基斯坦的6岁竞争者迈洛兹·亚瓦尔,成为世界上最年轻的“微软认证电脑专家”。

  顺利通过微软考试

  还是提前交卷的

  英国伯明翰城市大学的“微软系统管理员认证考试”考场内,不少电脑爱好者纷纷入场,准备应考。这时,一个5岁多的男孩走进考场,令监考人员摸不着头脑。

  接下来的事更令大家吃惊:这个名叫阿扬·库雷希的小男孩竟然是来考试的!周围的成年人还在眉头紧锁地思索答案时,库雷希却提前交卷,并且顺利通过了考试。

  由此,5岁零11个月大的库雷希获得微软证书,成为世界上最年轻的“微软认证电脑专家”。

  父亲是IT顾问

  3岁弟弟也在学电脑

  英国《每日电讯报》13日报道,库雷希3岁开始接触电脑,很快就展现了惊人的天分。身为IT顾问的父亲阿西姆果断出手,在位于考文垂的家中专门为儿子打造了一间电脑实验室,开始系统性地教授他电脑课程。“我发现无论教给他什么,他到第二天都依然记得住,”43岁的父亲阿西姆说,“每天给他上课并不容易,但他最终掌握了全部内容。”

  经过5个月时间备考,库雷希今年9月走进考场,一举中的。要知道,监考官最初想把这个“熊孩子”撵出考场,根本不相信他是去参加考试的。直到后来打电话给微软公司反复确认考生名单,监考官才终于对他“放行”。

  谈起库雷希的成就,父亲乐得合不拢嘴:“(考场)一屋子全是成年人,我觉得他们未必全都通过考试了呢!”更令这名父亲感到自豪的是,库雷希的弟弟、3岁的雷恩也在接受远程电脑教育,势头不输他哥!

  据报道,库雷希所通过的是微软视窗测验,而微软公司的这一考试测验参与者对计算机硬件、软件的知识以及对微软视窗的理解。 据新华社、央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖