人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典称水下不明物为外国小潜艇

2014年11月16日04:31    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:瑞典称水下不明物为外国小潜艇

  本报赫尔辛基11月15日电(记者赵广俊)瑞典国防军14日在斯德哥尔摩公布了有关外国潜艇侵犯瑞典水域的水下照片,称从照片上的船迹判断,今年10月中旬侵犯瑞典领海的水下不明之物确是一艘外国小型潜艇。随着照片的公布,瑞典轰动一时的潜艇搜寻工作暂告一段落。

  人们早些时候在斯德哥尔摩通向波罗的海的不同水域几次发现疑是外国潜艇的不明之物。为了弄清楚该不明之物到底来自哪个国家,瑞典国防军于10月17日派出舰艇,对相关水域展开全面搜寻,并要求国民给予配合与支持。有瑞典公民向国防军提供了一张海底照片,说明不明之物的存在。国防军对这张照片非常重视,并进行了分析。

  在瑞典政府14日举行的记者招待会上,瑞典国防军司令格兰森正式公布了这张照片以及国防军对搜寻工作的分析报告。根据照片所拍摄的海底擦痕,瑞典认定,今年10月中旬确有一艘不明国籍的小型潜艇在斯德哥尔摩附近海域活动。格兰森称,这是一艘军用潜艇,“很明显,某一国家已经严重地侵犯了瑞典的水域,这是一起严重事件”。

  瑞典首相勒夫文在记者招待会上称潜艇事件是对瑞典的严重侵犯,强调瑞典现在比以往更要重视国防,“我们将采取包括军事行动在内的一切手段来捍卫我们的领土不受侵犯”。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖