人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:奥巴马移民改革法案将给美国造成负担

2014年11月15日14:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:奥巴马移民改革法案将给美国造成负担

美媒:奥巴马移民改革法案将给美国造成负担

图为在白宫外抗议奥巴马移民改革的美国民众

  中新网11月15日电 据美国福克斯电视台报道,围绕美国总统奥巴马在将推出的移民改革方案中扩大对部分无证移民的保护、或使得数百万人免于被驱逐出境一事,有批评者指出,此举或将对美国的财政及经济造成损失,加剧国家的负担。

  据福克斯电视台此前报道,美国美国总统奥巴马可能最早在11月21日以行政命令方式公布10项改革美国移民政策的计划,包括暂缓将数百万移民驱逐出境。其计划将包含在美国政府机构提交的一份草案中。但计划也有可能会推迟数日,等待白宫的最终审核。

  福克斯新闻台称,在奥巴马赴中国参加亚太经合组织领导人非正式会议前,美国国土安全部官员曾向奥巴马报告有关情况。

  据悉,此项移民政策共包括10项举措,内容涵盖增强边境安全、为移民局官员提薪等。而计划中颇受争议的内容则是有关非法移民问题,政策或将包括扩大延迟驱逐出境的非法移民范围,除了年幼时抵美的非法移民,还将包括美国公民以及永住居民的双亲。据分析,此项政策将允许近450万拥有美国公民小孩、但自己身份是非法移民的成人留在美国。

  美国众议院议长博纳曾强调,不要在移民议题上采取片面行动。他指出,单方面的行动将会使政府进行移民改革的机会消失,并且不利政府与国会在其他事务方面合作。但奥巴马依然说,他要以行政命令推动移民改革的立场不会动摇。

  作为回应,美国众议长博纳13日称,已准备好阻止奥巴马以行政命令方式单方面进行移民改革的所有方案,其中包括让政府再次关门。美国部分保守共和党人也意图利用国会批准开支案的权力,阻止奥巴马下达行政令单方面移民改革的做法。

  共和党德克萨斯州参议员凯利·汉考克(Kelly Hancock)在一份声明中指出,“国家、地方政府及纳税人将为奥巴马的移民政策付出代价”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖