人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:乌克兰问题成G20焦点 欧盟或加大对俄制裁

2014年11月15日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:乌克兰问题成G20焦点 欧盟或加大对俄制裁

  中新网11月15日电 据外媒报道,在15日开幕的G20峰会上,乌克兰危机给各国领导人关于全球经济增长的谈话蒙上了阴影。谈话中,欧洲呼吁俄罗斯停止向乌克兰运输武器和派遣军队,同时还威胁称,如果俄罗斯不听劝告,则会采取更进一步的制裁措施。

  欧洲理事会主席范龙佩表示,欧洲各国外长将于17日举行会晤,共同评估目前乌克兰局势,并讨论接下去的措施,其中包括是否需要对俄罗斯进行进一步制裁。

  范龙佩在布里斯班的一场新闻发布会上说:“俄罗斯必须立刻停止向乌克兰输入武器和派遣军队,并应尽快撤出乌克兰。”他同时指出,乌克兰的相关问题会成为本次G20峰会中,欧洲领导人和美国总统奥巴马的重要议题。

  范龙佩还强调称,欧盟一直认为有政治途径可以解决乌克兰危机,并重申欧盟会动用一切外交工具,包括制裁,来解决乌克兰问题。

  此前,监督乌克兰东部局势的欧洲安全与合作组织(欧安组织)观察员12日发布报告说,已有大量身着迷彩服的人从俄乌边境“古科沃”和“顿涅茨克”口岸越境进入乌克兰,仅最近一周就有655名穿军装的人通过这两个口岸越境。

  俄罗斯常驻联合国副代表潘金12日在联合国安理会会议上表示,目前西方国家和北约再次宣称俄罗斯向乌克兰东部调动军队和军用装备,但却没有公布相关证据,因此,这种说法是“带有宣传性质的谎言”。他说,当前俄乌边界是被密切关注和监控的地区,那里的一切从卫星地图上很容易看清楚。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖