人民网>>国际>>滚动新闻

老兵着军装于病榻上行军礼数小时 次日离世(图)

2014年11月15日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老兵着军装于病榻上行军礼数小时 次日离世(图)

老兵着军装于病榻上行军礼数小时次日离世(图)

  贝尔弗尔特已经98岁高龄,无法下床活动,但仍然坚持在这天换上军装,躺在床上行军礼长达数小时。

  中新网11月15日电 据外媒报道,每年的11月11日是美国退伍军人节,也被成为老兵节。今年的老兵节,一名名叫贾斯特斯·贝尔费尔德的二战老兵虽然已经98岁高龄,无法下床活动,但仍然坚持在这天换上军装,躺在床上行军礼长达数小时之久。这位老兵于次日清晨安静离世。

  据报道,贝尔费尔特在每年的老兵节都会换上军装,出席当地老兵节纪念活动。但今年,这位前美军士官长已虚弱得无法离开床榻,只能靠医护人员为他穿上军装,躺在床上行军礼。

  据悉,贝尔弗尔特来自美国纽约州尤蒂卡,一生中有16年是在军队中度过的。他在二战中还辗转欧洲战场,参加过著名的“突出部战役”。他曾表示,自己从未后悔参军一事。

  报道称,贝尔弗尔特的葬礼于14日国家军人公墓举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖