人民网>>国际>>滚动新闻

美情报总监:无证据显示“基地”组织与IS联盟

2014年11月15日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美情报总监:无证据显示“基地”组织与IS联盟

美情报总监:无证据显示“基地”组织与IS联盟

资料图:美国国家情报总监克拉珀。

  中新网11月15日电 据外媒报道,美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀14日称,没有任何证据表明,“伊斯兰国”(IS)与“基地”组织在叙利亚形成联盟。

  克拉珀称,在战场上有过一些临时的协调,当地团体偶尔会因为战术目标的利益而团结,但广泛而言,他并未看到这两个组织进行联合,至少目前没有。

  此前有媒体报道,由“基地”组织分裂的“呼罗珊”组织的资深成员,正试图促成“基地”组织另一分支“努斯拉阵线”与“伊斯兰国”之间的联合。然而,美国官员对这一报道表示怀疑。

  一位匿名的前奥巴马政府官员称,“努斯兰阵线”与“伊斯兰国”之前的裂痕非常深,很难相信他们能够弥合彼此之间的分歧。

  由美国领导的对“伊斯兰国”的空袭同时也打击了“呼罗珊”组织。此前有消息称,美军对叙利亚境内的“伊斯兰国”武装分子发动空袭,空袭杀死了“呼罗珊”的头目、“基地”组织老牌执行官法德利,但美国国家安全顾问苏珊·赖斯称,目前无法确认这一点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖