人民网>>国际>>滚动新闻

普京称若G20决议不符合美国利益 美方不会履行

2014年11月15日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京称若G20决议不符合美国利益 美方不会履行

普京称若G20决议不符合美国利益美方不会履行

资料图:俄罗斯总统普京。

  中新网11月15日电 据俄媒报道,俄罗斯总统普京称,如果G20峰会通过的全球性决议不符合美国的利益,美国就不会履行这些决议,如此美国是在脱离解决国际社会所面临问题的共同努力。

  普京称,他所指的是二十国集团在一次峰会上通过的、关于加强发展中经济体在国际货币基金组织事务中的作用,以及该组织配额调整的决议。普京称,美国国会搁置了这一决议,美国政府称他们签署了决议,但是国会不予以批准。

  普京认为,这一决议被制定出来,而且所有二十国集团代表都认为决议是正确和公正的,符合当今现实的。他表示,这在某种程度上已经引导着国际舆论和专家们的想法,这一点不得不予以重视。

  普京还称,美国国会拒绝通过这一法律的事实,说明恰恰是美国试图脱离解决国际社会所面临问题的共同努力。然而这一点却无人提起,美国利用自己对世界传媒的垄断,屏蔽了这一信息。

  普京同时指出,二十国集团机制仍然有其存在的价值。因为在二十国集团这样的平台,各国政要可以举行会晤,商谈双边关系和国际问题,至少可以对问题的实质以及解决办法达成某项共识,并为相互合作指明道路。

  普京称,指望在峰会上谈及的所有事情都得到执行完全是不切实际的,这些决定并不具有强制性质,其中一部分不会被执行。当这些决定明显不符合某国利益,不符合一些大国的利益时,就不会得到执行。

  在回答能否使峰会上所做决定必须得到执行时,普京认为“这不可能”,国际政治实践中没有这样的例子。他表示,现在仅仅为保障经济领域决议的执行制定新的机制是不现实的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖