人民网>>国际>>滚动新闻

FIFA贿选调查报告引内讧 洗白不成反陷更深漩涡

2014年11月15日04:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:FIFA贿选调查报告引内讧 洗白不成反陷更深漩涡

  【环球时报驻英国、德国特约记者 纪双城 青木】国际足联13日发布“总结版”调查报告,力证俄罗斯和卡塔尔获得2018年和2022年世界杯主办权的公正性,却将自己卷入了更深的漩涡。

  13日,国际足联道德委员会司法专家小组负责人、德国人汉斯-约阿希姆-埃克特发布42页的“总结版”报告称,调查发现,几乎所有9个曾申办2018和2022年世界杯主办权的国家都存在违规操作,但是此类行为没有严重到影响最终主办权归属决定的程度,没有确凿证据证明俄罗斯、卡塔尔有贿选行为。该报告还指出,英国和澳大利亚分别在申办2018年和2022年世界杯主办权的过程中存在违规行为。英国在申办过程中有严重的贿选行为,而澳大利亚试图调用政府资金以影响投票结果的行为违反了“申办规则和操守守则”,澳申办官员还试图在申办过程中隐藏“某些重要的关系”。

  英国和澳大利亚均否认国际足联的这一指控。英足总主席戴克称,国际足联的这项调查简直就是一个笑话。英足总还回击说,在2018年世界杯的最终投票当中,英格兰仅仅获得了22张选票当中的两票。如果英国贿赂的话,就肯定不止得到区区两票,这样的结果未免太过寒酸。多家英国媒体在14日发文认为,由于英国媒体长期对国际足联在运作中的丑闻和内幕进行曝光,让国际足联十分愤怒。所以,这次针对英国的所谓“贿选指控”其实是国际足联对英格兰足总的报复行为。

  除了引发外界批评,国际足联内部对这份报告的争议也无法忽视。美国《纽约时报》14日称,这一调查报告的“原版”约500页,其作者国际足联道德委员会调查小组负责人加西亚称,“总结版”报告“包含了对原报告所述事实和结论的无数实质性不完整和错误陈述”,无法接受,他将就向国际足联上诉委员会提出上诉。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖