人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟外交和安全政策高级代表呼吁应尊重东部邻国

2014年11月15日04:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟外交和安全政策高级代表呼吁应尊重东部邻国

  新华网里加11月14日电(记者李德萍)正在拉脱维亚访问的欧盟委员会副主席兼欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼14日在里加分别与拉总统贝尔津什和总理斯特劳尤马举行了会谈。莫盖里尼访问期间还呼吁给予东部邻国以尊重。

  据当地媒体报道,莫盖里尼同拉领导人讨论了欧洲安全、拉担任欧盟轮值主席国期间的优先任务,以及欧洲经济发展等问题。

  莫盖里尼13日会见拉外长林克维奇斯后在联合记者会上说,未来应认真讨论俄罗斯问题,应给予东部邻国以尊重。欧盟拥有很多外交手段,目前还没有使用。

  莫盖里尼被提名为欧盟外交和安全政策高级代表时一些东欧国家表示反对,认为其对俄罗斯态度过于友好。拉脱维亚在投票时弃权。

  莫盖里尼是13日抵达里加对拉脱维亚进行访问的。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖