人民网>>国际>>滚动新闻

欧洲彗星着陆器或无足够能源将钻孔结果传回地球

2014年11月15日03:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲彗星着陆器或无足够能源将钻孔结果传回地球

  原标题:欧洲彗星着陆器或无足够能源将钻孔结果传回地球

  中新网11月14日电 据外电报道,欧洲航天局科学家称,首次登陆彗星的小型着陆器“菲莱”可能没有足够电力,将14日钻入彗星地面的结果传回地球。

  这次着陆行动指挥乌拉梅克(Stephan Ulamec)在新闻发布会上说,不确定有没有足够的能源发送数据,欧洲航天局设在德国达姆施塔特的地面控制中心直播了这次新闻发布会。

  欧洲中部时间12日17时03分(北京时间13日零时03分),欧洲航天局彗星着陆器“菲莱”踏上彗星“67P/丘留莫夫-格拉西缅科”表面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖