人民网>>国际

英国青少年网络欺凌受害者一年内翻番

2014年11月15日16:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦11月15日 在英国的“反欺凌宣传周”到来前夕,一项针对11-17岁的青少年进行的调查表明,有35%的人遭受过网络欺凌,这个数字一年内翻了一番。

据英国卫报报道,去年的民意调结果有16%的孩子曾是网络欺凌的受害者。此外,今年有四成孩子曾目睹别人受伤害,这几乎也是去年的两倍。

调查显示,成千上万的英国青少年包括很多15岁以下者在使用社交媒体或约会交友软件,有的父母甚至帮助孩子注册。父母的这种态度较以往更加宽松,只有不到1/3的家长担心孩子会受到网络欺凌,比起上一年的45%几乎减半,有2/3的孩子上网缺乏成人监督。

专家表示,虽然更多的家长开始主动与孩子交流网络安全,但是父母的关注与孩子面对的现实有着很大的差距,需要引起注意。

特别有其他调查发现,有37%的儿童每天要花十个小时“泡”在社交媒体上。近期也有健康特别委员会报告说,短信,网络欺凌和不恰当的互联网内容已经直接导致儿童精神健康问题的增加。(璗译)

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖