人民网>>国际

五岁英国男孩成为史上最年轻的计算机专家

2014年11月15日16:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦11月15日电 来自英国伯明翰的阿扬·库雷希9月份刚刚通过了微软公司的专家认证考试,成为史上最年轻的计算机专家,因为获得证书时他只有5岁11个月大,才进入小学还没多久。

据每日电讯报报道,阿扬3岁时开始接触计算机,没多久,父亲就发现他在该领域的天赋,无论给他讲什么,软件、硬件、安装等,他一学就会。后来家里还专门给他建了一个计算机实验室。

九月份的考试耗时两个小时,阿扬在满是成年人的考场里很轻松地答完了所有的题目,时间甚至还有富裕。要知道他仅仅接受了5个月的训练,而且初到考场时,考官都震惊了,一开始还拒绝他参加考试。

阿杨出生在巴基斯坦,2009年随父母搬到伦敦。

此前最小的专业计算机专家来自巴基斯坦,年龄为六岁。(璗译)

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖