人民网>>国际>>滚动新闻

菲政府军与“阿布沙耶夫”激战 5名士兵阵亡

2014年11月14日20:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲政府军与“阿布沙耶夫”激战 5名士兵阵亡

  中新社马尼拉11月14日电 (记者 张明)菲律宾军方透露,菲政府军14日下午在菲南部苏禄省与极端反政府武装“阿布沙耶夫”组织爆发大规模激战,5名政府军士兵阵亡。

  菲政府军驻苏禄省的联合特遣部队初步报告显示,菲政府军的一个游骑兵连队当天下午1时50分左右在苏禄省塔里帕奥镇一处偏远村庄与估计约300名“阿布沙耶夫”组织武装分子交战,造成5名政府军士兵阵亡,26名政府军士兵负伤,有4名“阿布沙耶夫”组织武装分子被政府军击毙。

  菲政府军驻苏禄省联合特遣部队指挥官阿罗加多声称,当天的激战是一场“大规模的遭遇战”,战斗虽然目前已经结束,但菲军方仍在追查“阿布沙耶夫”组织武装分子行踪,将继续开展追捕行动。

  “阿布沙耶夫”组织长期盘踞在菲南部苏禄省、巴西兰省等地,据称与“基地”组织存在关联,此前曾发动多起血腥袭击并犯下多宗绑架勒赎案件。今年11月2日,该团伙武装分子在巴西兰省伏击并杀害6名政府军士兵,其后,菲总统府曾下令加大对其清剿力度。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖