人民网>>国际>>滚动新闻

日本前首相野田佳彦炮轰安倍是民粹主义

2014年11月14日18:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本前首相野田佳彦炮轰安倍是民粹主义

  原标题:日本前首相野田佳彦炮轰安倍“民粹主义”

  中新网11月14日电 据日本共同社报道,日本前首相、民主党议员野田佳彦14日在东京发表演讲,对安倍政府考虑推迟再次上调消费税并在年内解散众院举行大选提出批评,称“推迟是因为经济不景气。想趁机举行大选吗?这完全是民粹主义。”

  此外野田还强调,“众院选举的争论点并非消费税,而是‘安倍经济学’的失败。虽然股市在涨,但并未拉动实体经济形成良性循环。”

  关于削减议员定席没有进展一事,野田强调“这是严重违反承诺的行为,对安倍没有发挥好领导力表示愤怒。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖