人民网>>国际>>滚动新闻

“中澳电影节”助阵G20 邀请成龙等众多明星

2014年11月14日17:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“中澳电影节”助阵G20 邀请成龙等众多明星

  中新网11月14日电 据澳洲网报道,此次布里斯班G20峰会的主题与文化紧密相联系,于11月15日晚在昆士兰大学开幕的“中澳国际电影节”(Chinese Australian International Film Festival,简称 CAFF)也是助阵的一员,请来了成龙等众多著名明星及电影制片人。

  报道指出,在海外举办中国电影节展,已经成为中国电影“走出去”的一个重要途径。但对澳大利亚来说,依然没有供中澳电影文化在深度和广度上全面交流的平台。而CAFF有望填补大型中国电影节在澳洲举办的空白。

  CAFF希望架设中澳电影沟通的桥梁,让更多澳洲电影人以及民众了解并喜欢优秀的中国电影,进而了解中国文化的方方面面,促进中澳文化的交流。

  “中澳电影节”最大的亮点将在最后一周的“电影周”。届时,中澳一线电影演员、导演以及制片人将汇聚一堂,褒奖并推广优秀影片;主办方还会联合澳洲各大高校电影学院,举办多场电影展映会;观众可以通过上网轻松领取免费的电影券。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖