人民网>>国际>>滚动新闻

韩济州岛正式要求海军取消在岛上建设海军基地

2014年11月14日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩济州岛正式要求海军取消在岛上建设海军基地

  据韩联社11月14日消息,韩国济州道方面13日正式向韩国海军参谋总长要求停止在当地修建海军基地工程。

  济州道西归浦市康贞村的村民11日召开临时大会,决定要求停止海军基地建设工程,并于13日传达了临时大会决定。济州道知事元喜龙,会与海军进行正式商议并反应居民的意愿,尽最大努力使海军方面放弃济州岛海军基地的建设。同时,他还表示,会纠正海军方面在施工过程中的错误,减轻济州岛人民不必要的伤害和不信任感,一步一步化解此问题。

  早在上世纪90年代,韩国海军就计划在济州岛修建基地,但由于遭到当地居民的强烈反对,这一工程被迫停止。卢武铉政府上台后,该构想被重新提出,但2002年当地居民再度将其否决。但韩国政府的决心并未动摇,一直通过各种渠道做工作,还把当地出身的军人动员起来,发动“宣传攻势”,宣传建设基地可为低迷的济州岛带来巨大经济效益。居民终于开始动摇,转而支持政府。

  据韩国相关部门规划,这一海军基地的总造价高达8.5亿美元,将在7年之内完成并投入使用。据披露,新基地占地面积约为40公顷,大约驻扎20艘各型战舰和潜艇,以及大约7500名人员。同时还要建造49座建筑物,包括指挥和后勤保障设施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖