人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡摸车赛82小时创纪录

2014年11月14日15:11    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:新加坡摸车赛82小时创纪录

  本报特稿 新加坡商业中心乌节路每逢11月就会上演一场摸车比赛,上百名参赛者将右手放在一辆斯巴鲁汽车上,谁摸得最久,谁就能把这辆车开回家。今年一名49岁新加坡人以82小时16分58秒的成绩刷新比赛纪录,赢得了一辆价值8.5万新元的新款汽车。

  比赛要求参赛者将右手放在一辆汽车上,谁摸得最久,谁就是冠军。听起来是个无聊的游戏,但每年能吸引数百人参加,很多选手甚至专门从国外赶来参赛。除新加坡本地选手,今年还有来自泰国、中国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚和柬埔寨等国家和地区的选手参赛。此前的比赛纪录是81小时32分钟,由新加坡人乔治·李于2008年创造。

  选手们经抽签决定站位,将手放在车身上的指定部位。除了这只手,身体的其他部位均不允许碰到车,否则就将被淘汰。比赛期间,选手不能洗澡不能睡觉,只能食用主办方提供的食品,每隔6小时可以有5分钟休息时间。

  由于比赛正值新加坡雨季,选手们经常要面临日晒雨淋,今年也不例外。曾经有比赛因暴雨而中止,不过多数情况下,选手们都风雨无阻地在车旁屹立不倒。

  比赛从2002年举办至今,所有冠军均被新加坡人拿走。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖