人民网>>国际>>滚动新闻

日本8名老年患者手术后死亡 医院严查事故原因

2014年11月14日14:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本8名老年患者手术后死亡 医院严查事故原因

  中新网11月14日电 据日本《产经新闻》14日报道,群马大学医院发布消息称,自2010年至2014年6月,由一名40岁的医生执刀的腹腔镜肝脏手术病例,约90人中,至少有8人在手术后短时间内死亡。医院方面认为事态严重,已经停止第二外科(肝、胆等)手术团队的所有手术。并在医院设置调查委员会,查明事故原因。

  据医院方面发布的消息,死亡的8人年龄均在60至80岁。第二外科的主刀医生对这些肝脏癌患者实施了切除部分肝脏的手术。手术与死亡的因果关系尚不明确,但这些患者均在接受手术后的4个月内死亡。

  8名患者接受的腹腔镜手术,在同类手术中需要更高的技术,且不在保险范围内。如果在该医院进行这样的手术,有必要事先向医院的审查组织申请,而这8名患者在手术前,第二外科均未提出申请。

  院长野岛美久表示,“现在认识到手术前的评估及高难度手术实施制度等存在问题。让患者和家属担心,深感抱歉。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖