人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其寻求担任G20轮值主席国 提高国际影响力

2014年11月14日14:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:土耳其寻求担任G20轮值主席国 提高国际影响力

  中新网11月14日电 外媒报道称,土耳其计划借助即将担任G20轮值主席国的机会,来推广其作为全球经济大国的形象,同时缓和外界对该国在世界舞台被“日益孤立”以及受到南部边境冲突打击的看法。

  土耳其将于12月担任G20轮值主席国。由于不愿在打击“伊斯兰国”的行动中充当“排头兵”角色,该国与美国及欧洲的关系紧张。

  土耳其主管经济的副总理阿里·巴巴坎称,应对全球低迷的经济增长态势,增加低收入国家的话语权,属于土耳其担任G20轮值主席国期间的优先目标。巴巴坎是推广土耳其G20策略的先遣人员之一。

  “在担任G20轮值主席国期间,土耳其会成为低收入、新兴国家与发达国家之间的桥梁,”巴巴坎在前往布里斯班出席G20峰会途中发表评论称,“我们的目的就是增强互动。”

  推动G20成员国履行改革承诺以促进全球经济增长,可能也是土耳其担任G20轮值主席国期间的优先目标之一。

  “这些目标是在澳大利亚担任轮值主席国期间设定的,但将在我国担任轮值主席国期间启动。国际货币基金组织和经合组织将进行技术方面的研究。”巴巴坎还称,G20成员国会密切关注相关进展。

  报道认为,土耳其还需要妥善处理好本国的问题。该国的决策者正在想方设法缓和通胀,该国的通胀率高于央行5%的目标。与此同时,土耳其经济增长停滞,该国政府上月将明年经济增长预期从5%调降至4%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖