人民网>>国际>>滚动新闻

黑莓联合三星拓展移动商务市场

2014年11月14日13:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑莓联合三星拓展移动商务市场

  新华网多伦多11月13日电(记者曾德金)加拿大智能手机制造商黑莓公司13日宣布,与三星电子等知名科技企业达成战略合作伙伴关系,以拓展移动商务市场。受该消息刺激,黑莓股票在多伦多证券交易所单日涨幅达7.68%。

  黑莓在声明中说,将为三星的安卓系统Android提供“具有高度安全性能的移动设备解决方案”。两家公司将于2015年年初开始,整合三星的KNOX安全平台和黑莓的BES12平台,为三星Galaxy智能手机和平板电脑提供新的安全解决方案。黑莓称,黑莓与三星的合作将是长期的。

  与此同时,黑莓当天还发布新一代企业信息安全服务平台BES12,为企业提供全方位的安全服务,可应用于黑莓、Android和IOS设备在内的多种设备。

  黑莓同日发布的声明还表示,将与全球最大的无线分发公司Brightstar就BES12展开合作,以及与云计算软件公司Salesforce就黑莓的企业移动管理平台(EMM)进行合作。

  分析人士表示,黑莓与三星等知名公司合作是移动商务领域的重要事件,这也反映出黑莓打算深耕移动商务安全,并与此前成立的IBM和苹果联盟相抗衡。

  7月16日,苹果和IBM达成协议,IBM将利用自身的大数据和数据分析经验为苹果设备提供云服务、设备管理和安全保障,打造商用系统王者IOS。

  黑莓公司成立于1984年,在智能手机领域一度引领世界潮流,随后陷入经营困境。自程守宗2013年11月出任首席执行官(CEO)以来,黑莓财务状况出现好转,截至今年11月13日,黑莓股价已经累计上涨102%。相关数据显示,黑莓在全球智能手机市场的份额已经萎缩至不足1%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖