人民网>>国际>>滚动新闻

德国珠宝品牌推“北京”主题戒指

2014年11月14日10:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国珠宝品牌推“北京”主题戒指

  新华网柏林11月13日电(记者郭洋)德国奢华腕表及珠宝品牌Wempe13日推出“北京”主题戒指。金色的丝绸、红色的宫墙、巍峨的长城……这些中国传统文化元素无一不在其珠光宝气中得到体现。

  Wempe当天在柏林共推出以12座城市为灵感设计的12款主题戒指。在白金和玫瑰金上镶嵌有192颗宝石的“北京”主题戒指,由该企业全球总裁基姆-埃娃·文菩参与设计。

  “我对北京和中国有种特殊的感情,”文菩女士说,“我一直很喜欢典型的中国红与金。”

  她介绍说,自己大约30年前第一次去北京,3年前又去过一次。北京发生的巨大变化令她敬佩不已,造访北京的经历也给她带来灵感。

  除“北京”主题戒指外,当天发布的其余11款戒指的灵感分别来自巴黎、伦敦、里约热内卢、维也纳、柏林等极具特色的国际大都市。其中,只有“柏林”主题戒指为两枚,象征城市曾经一分为二的历史。

  Wempe在解释其城市主题创意时说,在世界各地成千上万、丰富多彩的城市中,总有几座城市让人向往。每个人心中都有一座特定的城市,它一下子就能给人家的感觉,勾起人们美好的回忆。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖