人民网>>国际>>滚动新闻

中资银行在大阪推介人民币业务受欢迎

2014年11月14日10:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中资银行在大阪推介人民币业务受欢迎

  新华网大阪11月13日电(记者严蕾)大阪商务交流俱乐部第13次会议暨在阪外资银行交流会13日在大阪商工会议所举行,中国工商银行、中国银行参加了交流会,并向与会的数十家日本及外国企业推介人民币业务,受到与会者欢迎。

  会议首先由6家外资银行驻大阪分支机构向与会企业介绍自身业务及优势。这6家银行分别为:韩国产业银行、中国工商银行、印尼国家银行、澳大利亚和新西兰银行集团、中国银行、泰国盘谷银行。

  几家银行的介绍引起了听众的极大兴趣。在随后的自由交流时间里,几家银行的咨询桌前都挤满了来咨询的企业和机构代表,中国工商银行的咨询桌前还排起了长队。

  日本PSA咨询公司关西地区负责人大木元说,该公司总部在日本东京,在日本京都以及中国北京、上海、重庆都设有分公司,公司要想将各分支机构的业务整合起来,因而需要向中资银行咨询人民币业务。

  中国香港绿洋公司的代表在中国银行的桌前咨询良久。他说,该公司目前主营业务在电影行业,但正在考虑涉足中日贸易领域,未来有可能需要人民币结算等方面的服务,因此前来咨询。

  随着各国企业看好人民币国际化前景,人民币跨境结算额不断增长。日本企业出于看好人民币保值前景以及减少汇率风险等考虑,也在不断增加人民币交易。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖