人民网>>国际>>滚动新闻

白宫闯入事件报告出炉 调查称特勤局责任不可推卸

2014年11月14日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白宫闯入事件报告出炉 调查称特勤局责任不可推卸

  当地时间10月23日,美国白宫外围安保措施严密,防护栏在原有基础上多增加了一层,以防止再次发生翻墙事件。

  中新网11月14日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国国土安全部当地时间13日出炉了一份关于9月白宫闯入事件的报告。报告指出,美特勤局特工的一系列“表现、组织和技术”上的失误,导致了退伍军人冈萨雷斯携带刀具一度靠近白宫核心区。

  报告称,特勤局对值班警员缺乏必要的训练,指出人员配备不足导致特勤局没有能力实施强化训练。报告称,特勤局对员工的常规训练没有让他们具备应对“非致命武力场景”的经验,比如9月19日晚发生的事件。

  报告还称,特勤局的紧急应对人员在有人跨越白宫围墙后,没有做出及时反应,未立即穿过白宫北门廊而耽误了时间,理由是他们不熟悉白宫的地形。

  美国国土安全部指出,闯入事件还反映了白宫内部报警系统不足,冈萨雷斯闯入白宫时,白宫的无线电以及报警系统均未能及时通知特勤人员。而最为严重之处的地方,是白宫警犬执勤官员在事发时在拨打私人电话,他佩戴的无线电耳机被摘了下来,没能知道有人闯入了白宫。

  该份报告还指出了其他一些疏漏情况,包括追捕路线失误等。报告由国土安全部副部长梅奥卡斯所牵头制定,主要调查范围集中在特勤局。

  据报道,梅奥卡斯已经向国土安全部长提交了相关报告复印本。而在严格审查了报告后,国土安全部或将按照调查情况,采取措施提升白宫的安保标准。

  9月19日晚,奥巴马携“第一家庭”离开白宫前往戴维营,他离开后数分钟,退伍军人冈萨雷斯随身携带折叠刀翻越白宫围栏闯入草坪,突破北门廊的大门进入白宫核心区。此事引发了白宫方面的警惕,美国特勤局受到了猛烈批评。最终,特勤局局长皮尔森辞职。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖