人民网>>国际>>滚动新闻

30万英镑投资伦敦房产 四年可赚近120万元人民币

2014年11月14日08:03    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:30万英镑投资伦敦房产 四年可赚近120万元人民币

  今年年初花30万英镑(现在约合292.96万元人民币)在英国伦敦买一套房子,四年后卖掉大概能赚将近120万元人民币。日前,羊城晚报记者从英国最大房地产商邦瑞集团了解到,伦敦的房价在2013年增长了20%,预计2014年将上涨30%。未来六年,中国人投资伦敦地产将呈井喷式增长。

  “以前华南地区的业主都是在香港购买伦敦的房子。2012-2013年,至少有3成去香港购伦敦房产的业主来自广东。”邦瑞大中华区总经理白兮说。

  他告诉记者,今年1月一位广州的业主买了伦敦北区的一个项目,房价为30万英镑,租金达1300英镑/月,在今年12月交房。该业主申请了按揭贷款70%,房子只花了9万英镑。他的小孩从明年9月份开始在伦敦读书,4年后毕业。“2013年伦敦房价同比增长了20%,保守估计未来四年伦敦的房价每年保持增长10%,意味着该投资者的房子4年至少增长12万英镑(约合117.18万人民币)”。该业主认为,虽然现在每个月还按揭贷款月供是1280英镑,但出租后压力也不算很大,到将来孩子四年后读完书,卖掉房子也能赚到逾百万元人民币。

  据悉,邦瑞“九榆树”项目全球首发式选择在广州、佛山两地率先发布。该项目产权为999年,房价从50万英镑起(该区平均房价65万—75万),项目接近泰晤士河,是领事馆区和金融中心区。该项目在广东发布一日内就接到了9个订单。

  事实上,由于投资渠道的狭窄,近年来中国投资客投资海外房地产市场的案例越来越多。据相关数据显示,伦敦房价50多年来持续大幅攀升。从1962年到2008年,伦敦房价年增幅为6%-7%。未来三年,仍将保持20%-15%的年增长率。

  据了解,邦瑞在华出售的400多套伦敦房产中,以京沪地区的业务为主。在年龄方面,北京、上海的投资者均以40岁到50岁、资金实力雄厚以及子女到英国留学的居多。广佛地区的投资者则在35岁到50岁之间,其中不乏25岁到35岁的精英人士。

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖