人民网>>国际>>滚动新闻

乌政府拒绝民间武装要求 停止向其控制区发放养老金

2014年11月13日23:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌政府拒绝民间武装要求 停止向其控制区发放养老金

  中新社阿斯塔纳11月13日电 综合消息:13日乌克兰政府拒绝民间武装提出的向其控制区内居民发放养老金的呼吁。乌克兰副总理格罗伊斯曼当天表示,民众获得社会保障金的唯一方法是离开民间武装控制区。

  据《乌克兰真理报》报道,12日由民间武装成立的“卢甘斯克人民共和国”向乌克兰领导曾发出呼吁,要求乌克兰当局承认民间武装政权并向其控制区的老年人、残疾人发放养老金等社会保障金。民间武装称,如果乌克兰政府拒绝这一呼吁,则是“向非武装人员和无自卫能力的公民宣战”。

  据乌克兰独立通讯社报道,格罗伊斯曼在当天举行的新闻发布会上透露,民间武装提出发放养老金的要求已被乌克兰政府拒绝。“乌政府不会考虑这一要求”,“这是政府的最终决定”。

  格罗伊斯曼称,目前居住在民间武装控制区的退休人员、残疾人员等将暂时领不到政府发放的养老金等社会保障金。“这些钱将累积起来,待乌政府军收复失地后一并发放”。

  格罗伊斯曼表示,如果有民众现在需要领取社会保障金,“唯一的方法是离开民间武装控制区,到政府军控制区重新登记”。

  本月初,民间武装自行宣布进行选举,这一举动导致乌东部局势紧张。随后乌克兰政府宣布将停止向民间武装控制区域提供财政补助,以防这些钱用于资助民间武装。同时乌政府表示将继续向民间武装控制区提供电力和天然气,以满足当地居民生活需求。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖