人民网>>国际

保利集团珠海航展首秀

来源:人民网-国际频道  2014年11月14日15:20

保利集团在第十届珠海航展上展出的07PD型88式多武器装甲平台 (人民网孙昭摄)
保利集团在第十届珠海航展上展出的07PD型88式多武器装甲平台 (人民网孙昭摄)
下一页

人民网珠海11月14日电 (孙昭)第十届中国航空航天博览会(珠海航展)于11月11日在广东珠海拉开帷幕,中国唯一一家具有陆海空天警装备全牌照进出口资质的保利集团携近20件近几年科研开发的先进防务装备亮相,这也是自珠海航展举办以来保利集团首次参加展出。

在谈到参展原因时,保利国防科技研究中心主任张正维说:“珠海航展最开始侧重航空,后来加入航天,现在又往综合防务方向发展,大趋势大环境适合保利参展。”

保利本次展出装备的亮点之一是一套陆军地对地精确打击系统。该系统综合了包括迫击炮弹、火箭弹、巡飞弹、无人机在内的多种精确打击武器,以及雷达、光电侦查和通信指挥系统,能在40-60公里范围内实施地对地精确打击。

同样吸引眼球的是一台飞行训练模拟器。该模拟器利用了核工业中的离心机技术,于国内首次将以往飞行员训练中分离的驾驶操作、战斗操作及适应高空高速飞行大过载状态训练综合于一体,减少了设备量和训练负担,并能更加真实地模拟飞行员飞行环境。

展出的另一大亮点是保利基于成熟的地地打击武器产品建设的一个统一平台,能够利用同一个发射平台共架发射不同打击武器装备,同时打击地面和海上目标。

“这几款产品不论是在战技指标方面,概念方面,还是对市场需求的适应性方面都是非常有竞争力的。”张正维介绍说。

另外,保利还展出了其近年来独立投资开发的陆军轮式底盘产品系列,该系列相对独立,不依赖于其他任何现有体系。

“近几年随着国家军工行业发展,在信息技术装备领域,我国已处于世界一流水准,虽然距离世界最尖端的水平还有发展空间,但整体上已经不差于他们。”张正维说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、杨牧)

 图片新闻排行榜

  1. 1152斤重鼠海豚纵欲过度体力不…
  2. 2独立调查称MH370机长无罪 …
  3. 3湖南一公职人员打猎射杀村妇被刑拘
  4. 4江苏:2岁男童被母猪咬死 猪体…
  5. 5女子街拍视频装醉 路过男子争抢…
  6. 6非洲大象独战14只饥饿猛狮 惊…
  7. 7广东3名辅警要求与失足女免费发…
  8. 8他们是同学!上戏04级陈赫郑恺…
  9. 9"奶茶妹妹"前学霸男友上节目找…
  10. 10豪门媳妇郭晶晶勤俭持家 路边摊…