人民网>>国际

韩媒:崔龙海将作为金正恩特使出访俄罗斯

2014年11月14日12:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔11月14日电 (黄海燕)韩联社援引朝中社14日报道,朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海将作为朝鲜最高领导人金正恩的特使于近期出访俄罗斯。今年以来,朝鲜多次与俄罗斯进行高层交流,崔龙海此行也格外受到关注。

韩联社报道称,在此之前,朝鲜人民武力部部长玄永哲为出席前苏联国防部长德米特里·莫菲耶维奇·亚佐夫90寿辰庆祝活动于本月8日访问俄罗斯,并会见俄罗斯总统普京。有预测认为,崔龙海此行也会会见普京,就朝俄合作进行磋商。由于普京将出席本月15日至16日在澳大利亚布里斯班举行的日在二十国集团(G20)领导人第九次峰会,因此普京与崔龙海的会晤或于下周举行。也有观测认为,崔龙海此行有可能是为金正恩访问俄罗斯打前哨。

去年5月,崔龙海曾以金正恩特使身份访华,会见中国国家主席习近平。另外,自10月29日起,朝鲜媒体在报道中介绍崔龙海时,崔龙海排名在朝鲜人民军总政治局局长黃炳誓之前,因此有观点认为崔龙海的权力排位在黃炳誓之上,重新成为朝鲜“二号人物”。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、杨成)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖