人民网>>国际

外媒:中国富裕阶层热衷高价竞购陨石

2014年11月14日08:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月14日讯 据西班牙《阿贝赛报》消息,中国富人的加入改变了陨石贸易的“生态系统”,不但拔高了价格,更加剧了陨石市场假货泛滥的趋势。有分析称,有些新买家只关注陨石值多少钱,完全不关心其科学价值。

专家表示,中国富人对陨石的兴趣给陨石的高端市场带来的冲击尤其剧烈。对于中国的新富而言,拥有一块陨石比开豪车、穿时装和住豪宅更能显示其财富和特殊身份。

据悉,由于真实度较高,在沙漠和两极地区发现的陨石售价更高,品相好的陨石碎片最高售价可达数十万欧元。

考古学家或古生物学家普遍认为,这是破坏和盗取大自然宝藏的行为。但致力于研究陨石的科学家则认为,这种贸易具有积极意义。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖