人民网>>国际>>滚动新闻

击毙拉登士兵称看着拉登咽气 死前与夫人在一起

2014年11月13日17:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:击毙拉登士兵称看着拉登咽气 死前与夫人在一起

  视频:击毙本·拉登者曾在美军服役16年 因提早退伍难享福利 来源:中央电视台

  中新网11月13日电 据美国福克斯新闻台报道,该台11日至12日连播两集对声称击毙本·拉登的枪手罗布·奥尼尔的专访,在12日的第二集节目中, 奥尼尔称自己能击毙拉登靠的是“幸运”。

  在纪录片“杀死本·拉登的男人”的第二集中,这位前海豹突击队队员罗布·奥尼尔说,在2011年“海神之矛”的突袭行动中,他能成为最终解决拉登的枪手实属幸运。

  奥尼尔说,当时他与队员们潜入了拉登的老巢,在进入房内后他瞬间看见了拉登。

  “他离我也就两英尺(60厘米)远,站在他的夫人身后,手还搭在夫人肩上。那张脸我见过几千次,瞬间我就认出了他,然后砰砰砰三枪解决了。”

  奥尼尔补充说,“(倒地后)我站在身旁,看他咽下最后一口气,听到了他的呻吟。”

  在击毙本·拉登的行动完成后,海豹突击队的任务没有结束。奥尼尔描述称,击毙拉登后他们与当地激战,花费了大约90分钟才返回阿富汗。

  当抵达阿富汗后,队员们都感到如释重负。“当听到消息后,大家都不可置信,在经历了生死关头后,人人都还活着,并且本·拉登也被击毙了,不可思议。”

  奥尼尔现年38岁,退役前曾在海豹突击队服役16年,曾在伊拉克和阿富汗等地执行过400多次战斗任务,获得过两次银星勋章、四次铜星勋章。不过,就是这样一位战功卓越的战斗英雄却在退役后因为医疗保险、福利等问题发愁,因为海豹突击队规定队员服役满20年才能享受全额福利。

  美国军方对于奥尼尔公开身份的做法十分不满。海豹突击队指挥官马格瑞西和洛西在一封致现役与退役队员的信中说,保持沉默是这支部队最重要的原则。他们认为,奥尼尔的行为非常“丢脸”,并将面临法律诉讼。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖