人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:美若不“推翻”阿萨德政权 打击IS难奏效

2014年11月13日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:美若不“推翻”阿萨德政权 打击IS难奏效

  当地时间2014年11月9日,土耳其桑尼乌法,美国及其盟军持续空袭叙利亚小镇科巴尼,美军战机在科巴尼上空留下飞行痕迹。

  中新网11月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国政府高级官员以及外交家透露,美国总统奥巴马要求国家安全顾问团队重新审视美国对叙利亚以及“伊斯兰国”(IS)的政策,当局意识到如果叙利亚“无法实现政权平稳过渡”,现有打击极端组织的政策似乎无法奏效。

  据报道,美国已经实施了在叙利亚境内空袭打击“伊斯兰国”的政策,而对这一政策的重新审查意味着美国当局认为,打击极端组织的先期计划中,没有包括“推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政权”,是“一个失误”。

  在过去一周,美国白宫召集了总统国家安全团队的4次会议,其中一次由奥巴马亲自主持,而另外几次会议也有类似美国国务卿这样重要人物参加。

  据高级别消息人士透露,在这几次会议期间,官员们主要讨论的是如何将美国的叙利亚政策与打击极端组织的计划结合起来。

  一名官员表示,奥巴马要求安全团队成员们重新审视这两项政策是否能更好地结合。“叙利亚长期悬而未决的问题使得现实更加复杂,为了真正打败‘伊斯兰国’,我们不仅需要在伊拉克,更要在叙利亚取得胜利。”

  美国总统奥巴马9日在接受哥伦比亚广播公司访问时曾表示,将派遣更多美军到伊拉克,标志着打击极端组织“伊斯兰国”行动进入“新阶段”;美军接下来将提供空中支援,助伊拉克部队向该组织发动地面战。

  美国领导的盟军已对叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”组织目标发动多次空袭。美国目前在努力争取叙利亚温和反对派的支持,但鉴于叙利亚国内派别众多、形势复杂,美国当局认为这会是一个十分艰难的任务。

  今年6月初以来,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装占领伊拉克北部和西部大片领土。9月,奥巴马将空袭范围扩展到叙利亚境内。但是,这一极端组织不仅没有被削弱,反而继续攻城略地。

  美国国防部长哈格尔曾警告过国家安全顾问苏珊·赖斯,称由于美国未明确制定对叙利亚巴沙尔政权的策略,在叙利亚北方的反对派阵营中很可能会出现反弹。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖