人民网>>国际>>滚动新闻

韩国高考第一天 学弟学妹下跪祈祷学长考高分(图)

2014年11月13日14:05    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国高考第一天 学弟学妹下跪祈祷学长考高分(图)

韩国高考第一天学弟学妹下跪祈祷学长考高分(图)

  首尔大中高中的低年级学生在寒风中脱下外套,身着白衬衫在考场前下跪行礼,祈祷学长考出高分(网页截图)

  据韩联社11月13日报道,13日是韩国2015年度高考第一天,韩国共有64万名考生参加今年的高考。尽管气温已经降到了零下,但韩国京畿道各地考场外仍然站满了前来为学长加油鼓劲的学弟学妹们,他们使出各种新奇的点子祈祷学长们能够拿到高分。

  据报道,首尔很多考场外都挤满了前来为考生加油的低年级学生和考生家长,每当有考生走进考场,这些“啦啦队”就会大声齐呼“加油”,并和学长们亲切握手或拥抱。一些低年级学生还在寒风中为考生分发热咖啡和巧克力,体现了浓浓的友爱之情。加油团队举着“以后就坐2号线”(首尔2号线地铁沿途有很多有名高校)和“高考必胜”的牌子,祈祷学长们能够金榜题名。

  据悉,首尔多个考场前还有学弟学妹们下跪行韩国传统“大礼”,来祈祷学长们能够考出好成绩。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖