人民网>>国际>>滚动新闻

日本141名儿童实际住所不明 多数儿童父母或离境

2014年11月13日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本141名儿童实际住所不明 多数儿童父母或离境

  中新网11月13日电 据日本共同社13日报道,日本厚生劳动省统计显示,截至10月20日,实际居住地不明的儿童仍有141人,分布在22个都道府县。实际住所不明的儿童在5月时为2908人,通过各地政府的追踪调查,目前已查明2767人下落,占比超过九成。

  在这141人中,有72人为外国人家庭子女,从其亲属处获知他们可能已经离境。其余的69人中,住民票所在的地方政府根据其母亲从怀孕起就需要帮助等情况判断,有4名儿童存在被虐待风险,正通过求助警方等方式加紧确定实际居住地。

  141人中男孩75人,女孩66人。从年龄看,3岁儿童最多,达17人;4岁有15人,9岁有13人。学龄前儿童共有61人,占四成以上;此外还有小学生40人,中学生27人。

  调查对象为未接受婴幼儿体检或不上学的实际住所不明的儿童。除了有住民票但未实际居住的情况外,有家人居住却无法见到儿童本人的情况也在统计之内。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖