人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚大使称美未协助抗击极端组织 美方否认

2014年11月13日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼日利亚大使称美未协助抗击极端组织 美方否认

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日,美国方面就尼日利亚大使关于“美国未能帮助该国抗击‘博科圣地’武装”的言论进行了回应,称美国曾经对其进行了“大量援助”。

  美国官员表示,在最近六个月中,“博科圣地”武装分子绑架了200名尼日利亚北部的学生,华盛顿方面积极与尼日利亚军方分享情报,并训练军队和举行高级别会谈以抵抗该极端分子。

  尼日利亚驻华盛顿大使阿德福耶日前公开批评美国政府,指其对打击“博科圣地”武装分子的行动支持不足,这其中包括美方没有及时分享情报信息以及没有对尼日利亚出售所需要的武器装备。

  阿德福耶11日在尼日利亚大使馆网站上发表言论,并公开呼吁华盛顿给予更多的支持,同时否认美国的军事援助受到“人权问题”的限制。

  “我们对于美国给予打击‘博科圣地’行动的支持不是很满意。”他强调说,尼日利亚方面没有得到应有的支持形式。

  在被问及如何回应此番言论时,奥巴马政府官员只是表示,华盛顿将继续致力于帮助尼日利亚解决其极端主义威胁问题,并支持其解救被绑架受害者。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖