人民网>>国际>>滚动新闻

英国央行下调2015年英国经济增长预期至2.9%

2014年11月13日06:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国央行下调2015年英国经济增长预期至2.9%

  中新社伦敦11月12日电 (记者 周兆军)英国中央银行12日宣布,下调2015年英国经济增长预期,由此前的3.1%下调至2.9%。

  英国央行表示,受欧洲整体经济环境不佳拖累,英国经济前景疲软。

  同时,英国央行还下调2016年英国经济增长预期,由此前的2.8%下调至2.6%。

  此前市场曾预计英国央行最早将于今年年底前加息,成为发达经济体中首个加息的国家。但随着欧洲经济前景恶化,市场对英国经济复苏的疑虑增多。英国央行行长卡尼当天表示,鉴于当前英国的经济形势,加息的步伐将是逐步且有限的。

  英国央行上周宣布将基准利率维持在0.5%的历史低位,并保持金融资产购买计划即量化宽松政策规模3750亿英镑不变。

  英国央行还下调了英国未来的通胀预期,将今年第四季度的通胀率预期从1.9%下调至1.2%,将2015年第四季度的通胀预期从1.7%下调至1.4%。

  当天,英国国家统计局发布的数据显示,今年第三季度英国失业率为6.0%,继续维持2008年底以来的历史低位。今年7月至9月,英国总失业人口为196万人,人数比前一季度减少11.5万人。英国16岁至64岁适龄人口的就业率为73%,高于上一季度的72.8%;当季英国总就业人口为3079万人,比前一季度增加11.2万人,同比增加69.4万人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖