人民网>>国际

我国驻联合国代表:中方认为乌克兰问题应政治解决

2014年11月13日10:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 人民网联合国11月12日电 (记者李秉新 殷淼)我国常驻联合国副代表王民在安理会乌克兰问题公开会上发言时表示,乌克兰东部地区安全局势总体稳定,但暴力袭击事件时有发生,造成人员伤亡和财产损失。中方对此表示忧虑和关切。同时,中方欢迎俄罗斯、乌克兰近期签署天然气协议,希望该协议有助于缓和当前局势并促进乌克兰危机政治解决进程。

王民指出,实现政治解决是乌克兰问题的唯一出路。下阶段有关各方应切实全面执行明斯克协议,确保在乌克兰东部地区实现停火止暴,缓解乌克兰有关地区的人道主义局势。乌克兰问题涉及复杂的历史经纬和现实状况。从根本上解决乌克兰问题,既要充分照顾乌克兰国内各地区、各民族的正当权益和诉求,也要重视解决有关各方的合理关切,实现各方的利益平衡。希望有关各方进一步开展建设性对话,努力寻求就乌克兰问题达成平衡、持久、全面的政治解决方案。各方均应为实现上述目标而共同努力。

王民说,中方一贯奉行不干涉内政原则,尊重包括乌克兰在内的各国主权和领土完整。中方支持任何有助于开展对话协商、寻求政治解决危机的行动,将继续为政治解决乌克兰问题发挥积极的建设性作用。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖