人民网>>国际>>滚动新闻

中国驻牙买加大使邀警察总监走访华铺

2014年11月12日16:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国驻牙买加大使邀警察总监走访华铺

  新华网金斯敦11月11日电(记者朱庆翔)中国驻牙买加大使董晓军11日邀请牙买加警察总监威廉斯走访金斯敦下城商业区,宣示中牙政府联合保护华商合法权益的决心。

  董晓军和威廉斯一起走访了多家华商店铺,详细了解店铺经营情况,与华侨华人共商改善该地区治安状况、保护华商权益免受不法侵犯的有效途径。

  董晓军表示,中国人在牙买加生产生活历史已有160年。长期以来,华侨华人辛勤经商,为当地民众提供质优价廉的商品和服务,为加深中牙民间友谊作出贡献。年末将至,希望广大华商继续守法经营,进一步增强法律观念和防范意识,提高对不法侵害的自我保护能力。

  威廉斯表示,警方高度重视中国使馆对华商安全的关切,将加强对金斯敦下城地区警力部署,加强同使馆、侨社以及华商个体之间的日常联系,切实保护好在牙华侨华人的生命财产安全。

  金斯敦下城是牙买加华侨华人集中区,有华商店铺200多家。近年来,受经济不景气影响,牙买加犯罪率居高不下。每逢年末,针对该地区商铺的盗窃、抢劫等案件时有发生。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖